Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
07.08.2014 15:11:43

Грешно ли слушать песню «Belle» из мюзикла «Notre Dame de Paris»?

Спрашивает: Денис

Отвечает: диакон Виталий Гарабов

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, грешно ли слушать песню «Belle» из французского мюзикла «Notre Dame de Paris»?

Песню «Belle», думаю, грешно слушать. Это понятно хотя бы в свете слов Спасителя о том, что за каждое праздное слово дадим мы ответ в день Суда (Матф. 12,36). А в ней есть слова, выражающие готовность продать душу врагу нашего спасения. Каждый слушающий её будет неизбежно «проигрывать» эти страшные слова в своей голове. И если человек не защищен благодатью церковных таинств, последствия могут быть самыми катастрофическими. Да и на человека церковного слова такие могут произвести своё разрушительное действие. Это похоже на заигрывание с нечистой силой или на искушение Бога.

Ответ на этот вопрос прочитали 462 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос