Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
08.08.2014 22:21:51

В каких случаях священник может запретить человеку причащаться?

Спрашивает: Ольга

Отвечает: иерей Андрей Лосык

Уважаемая Ольга, основанием для недопущения к принятию Святых Христовых Таин может быть только или тяжкий грех (убийство, воровство, блуд, колдовство, отречение от Христа, явная ересь и другие смертные грехи), или совершенно несовместимое с причащением нравственное состояние человека.

Ответ на этот вопрос прочитали 460 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос