Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
21.08.2014 23:05:54

Можно ли продать свадебное платье?

Спрашивает: ..., Белгород

Отвечает: иеромонах Вячеслав (Шапоров)

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли продать платье свадебное, в котором венчание было? Люди говорят, что нельзя продавать или отдавать такую одежду. Спасибо.

Строгого запрета на продажу венчальных платьев в Церкви нет, но, как правило, супруги предпочитают хранить платье дома, не передавать и не продавать его другим людям. Как говорил преподобной Амвросий Оптинский, «не верьте в приметы и они не будут исполняться». Не бойтесь примет и помните, что ваше семейное счастье от пары метров белой ткани (пусть даже невероятно красивой) никак не зависит. Молитесь и поступайте по совести, только учтите, что, надетое всего один раз, свадебное платье сразу падает в цене, и очень резко. Кстати, не обязательно его хранить — вы можете подарить его или перешить (например, для дочери) в нарядное торжественное платье.

Ответ на этот вопрос прочитали 734 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос