Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
17.09.2014 22:28:53

Я татарин, но не мусульманин, где я могу креститься в Татарстане?

Спрашивает: ..., г. Самара

Отвечает: протоиерей Павел Чурашов

Я татарин по национальности, но не мусульманин. Мне очень близка по духу Русская Православная Церковь. Где бы я мог креститься в Татарстане? В каких районах есть селения с компактным проживание крещенных татар. Хотелось бы быть с Богом и со своим народом? Спасибо

Здравствуйте. Отрадно, что Вам близка по духу Русская Православная Церковь. Святой апостол Павел в послании к Галатам говорит о том, что национальность не имеет значения перед Господом, «ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3,28). Важно только иметь желание быть истинным христианином, отказавшись от «ветхого человека» в себе и духовно обновиться — «по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос» (Кол. 3, 10-11).

Принять же Таинство Крещения Вы можете в любом храме Русской Православной Церкви, но лучше в храме, который ближе к Вам или который Вы посещаете. Для этого нужно в храме пройти Оглашение (Разъяснительные беседы о православной вере). Желательно креститься в купели с полным погружением. Такие купели есть в некоторых храмах нашей митрополии.

О местах компактного проживания крещеных татар ничего сказать не могу, думаю, они встречаются на всей территории Республики Татарстан и за ее пределами.

Ответ на этот вопрос прочитали 609 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос