Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
18.09.2014 21:31:59

Грешно ли слушать песни певицы Мадонны?

Спрашивает: Денис

Отвечает: иерей Валерий Варнашов

Здравствуйте, Денис! Мне кажется, нужно говорить скорее о вредности или полезности для души той или иной музыки, ведь апостол Павел пишет: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (Кор. 6:12). Я не разбираюсь в творчестве Мадонны, поэтому попробую сформулировать тезисы, по которым Вы сами решите вредно ли для души слушать ее песни.

1. Текст песни не должен содержать сквернословия, оскорбления христианства, призывов к нарушению христианских заповедей, воспевания греховных страстей. В иностранных песнях нужно интересоваться переводом.

2. Характер музыки не должен вызывать греховных страстей, зомбирования.

3. Не стоит требовать от исполнителя безгрешности, но если он выступает против христианства и его ценностей, нужно воздержаться от прослушивания его музыки.

Ответ на этот вопрос прочитали 321 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос