Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
27.09.2014 21:28:52

Где найти справочники по Казанской епархии за 1900, 1909 и др. года?

Спрашивает: Михайлова Надежда, г. Москва (Россия)

Отвечает: диакон Дмитрий Аликин

Я узнала, что в библиотеке епархиального управления имеются справочники по Казанской епархии за 1900, 1909 и др. года, в которых содержатся краткие сведения о всех священниках и церковнослужителях данной епархии. Можно ли воспользоваться этой библиотекой? Я провожу генеалогические исследования. Михайлов Вячеслав Викторович (священник) — родной брат моего деда. В 1900 г. , 1901, 1903 гг. был делопроизводителем Казанского училищного совета (Иоанно-Предтеченский монастырь в Казани), в 1903г. — делопроизводитель и член Казанского епархиального училищного совета, в 1910 г. — священник в Шамовской больнице, в 1915 г. — законоучитель в Родионовском институте благородных девиц, а еще он был настоятелем в церкви Александровской больницы г. Казани. Хотелось бы узнать о нем и членах семьи поподробнее, узнать его послужной список. Спасибо.

Здравствуйте, Надежда! Библиотека, о которой Вы спрашиваете, распологается в Казанской духовной семинарии, следовательно Вам необходимо обратиться со своей просьбой к руководству духовной школы.

Ответ на этот вопрос прочитали 367 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос