Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
30.10.2014 15:24:13

Хочу принять Православие, но посещают сомнительные сны. Как поступить?

Спрашивает: Верхний Услон

Отвечает: протоиерей Павел Чурашов

Я мусульманка, в браке с православным. Ребенок крещен. Несколько лет назад начала читать православную литературу (было интересно). Стали посещать мысли о принятии Православия. Однако как только я стала к этому готовиться — стал сниться покойный дед (он был муллой) и ругаться на меня. А сегодня снова был сон, который ввел меня в ступор: Я вхожу в разваленную избу, а она внутри большая — вся в побелке, и вот смотрю на стену и проявляется лик блаженной Матроны. Лик словно оживший, светится весь. Я начинаю плакать и просыпаюсь вся в слезах. Знакомые говорят, что надо свечку поставить и помолиться — но я не знаю как это делать. Сновидения — это от лукавого, так говорила Матрона, но как же мне поступить? Заранее благодарю за совет!

Толковать сны не берусь, но не всякое сновидение — от лукаваго. Через сон Господь может открыть и свою волю.

Принятие Православия — это акт вхождения в живое и спасительное Тело Христово — Церковь, глава которой Сам Христос Господь. Как мертвый минерал втягивается корнями в организм и, оживая, становится частью этого организма, так и всякий человек становится душою живою, во Христе. Через Таинство крещения человек поднимается на новую ступень богообщения.

Не всегда близкие поддерживают такое намерение, а порой  всячески препятствуют этому, поскольку враг рода человеческого диавол, хотящий гибели человеческой души, через разных людей будет отвращать от этого спасительного пути. Думаю, что святая Матрона как раз призывает Вас к этой радости. Сходите в храм, поставьте свечу, помолитесь блаженной Матроне, ведь она сама говорила: «Приходите все ко мне как к живой, и я вас всегда услышу». А Ваш покойный дед только возрадуется, видя исполнение Вашего доброго намерения принять Православную веру. Молитвами святой блаженной Матроны Господь да поможет Вам!

Ответ на этот вопрос прочитали 296 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос