Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
05.01.2015 20:22:16

Как и где найти знахарку?

Спрашивает: Галина, Россия, город Белгород

Отвечает: диакон Николай Исхаков

Уважаемая Галина!

Вы знаете, найти знахарку (или же знахаря) просто и в тоже время нет. Хотите знать почему? — давайте разберемся. Термин «знахарство» происходит от древнерусских слов «знахарь» или же «знатец». Сответсвенно «знахарь» — это человек, который знает свое дело. Врачебное, учебное, военное — не важно! Пусть даже речь идет о священническом служении. Согласно большому медицинскому словарю на Руси в знахарской среде существовали специальности: травник, костоправ, рудомёт, очных дел мастер, кильных дел мастер (специалист по вправлению грыж) и апитерапевт (пчёлолечение). Посмотрите, какое разнообразие! Самое главное, как Вы уже наверное догадались, всех «знахарей» объединяет высокий профессионализм и опыт. Поэтому, если Вы хотите найти такого человека, ищите прежде всего профессионала своего дела. Помоги Вам Бог!

Ответ на этот вопрос прочитали 778 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос