Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
22.12.2014 20:36:31

У моего внука много различных заболеваний. Кому можно молиться?

Спрашивает: Татьяна, Краснодарский край, Абинский район, Россия

Отвечает: иеромонах Амвросий (Горновский)

Батюшка, благословите. У моего внука много различных заболеваний. С детства — иммунодифицит, врожденный порок сердца. Затем выявили токсакороз, Болезнь Бехтерева и в завершении — катаракта, которая развилась на фоне воспаления глаза (увеит) и привела к операции на глазу. В итоге ему удалили хрусталик и зрение одного глаза несколько процентов. Дальнейшее операционное вмешательство сейчас не представляется возможным, т.к. можно потерять глаз, как орган тела. Я прихожанка храма уже почти 35 лет. Молюсь и прошу у Господа, Богородицы и Всех Святых здоровья для внука и исцеления, по возможности мы с ним ездим по монастырям, исповедаемся и причащаемся, паломничаем. Недавно были у Феодосия Кавказского, на Татарке (Ставропольский край), в п.Каменомостском в храме в честь Святого Димитрия Солунского. Прошу, Вас, батюшка, подскажите, помогите, научите, как, когда и кому можно и нужно молиться от этих наглых болезней. Спаси Вас Господи, батюшка. 

Вы все делаете правильно, продолжайте молиться святым, Богородице и Господу. 35 лет Вы посещаете храм и наверняка знаете, что главное не терять веры в Промысел Божий и Его любовь ко всему роду человеческому. Господь лучше нас знает, что необходимо для спасения наших душ. Положитесь на волю Его, а не на свое разумение. Читайте больше Евангелие, псалтырь и жития святых, которые почитали всякую болезнь и скорбь за посещение Благодати Божией. Никогда не унывайте и чаще призывайте имя Христа. Господь да благословит вас!

Ответ на этот вопрос прочитали 394 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос