Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
31.12.2014 1:10:06

Как правильно творить молитву по соглашению?

Спрашивает: Елена, Москва

Отвечает: иерей Николай Дьяков

Вопрос о молитве по соглашению: помогите, как правильно ее творить? У мамы больные суставы, плохо ходит, иногда падает. Стоит в очереди на операцию по замене сустава колена. У меня тоже идет потеря костной массы - остеопороз, принимаю лекарства. И еще подруга, крестная сына, не может ходить, а в последнее время стала плохо видеть. Помогите, что лучше читать о здравии всех родных, как и когда, только по четвергам или можно в другие дни? Спасибо. Благослови Вас Бог.

Молитва по соглашению читается в любое установленное время, которое определили для себя молящиеся. Сама молитва, несмотря на существующие определенные формы, может быть разной. Вы сами для себя можете выбрать молитву, которая, на ваш взгляд, будет соответствовать условию ваших прошений. Предлагаю вам следующий текст молитвы:

Господи Иисусе Христе Сыне Божий Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи еяже аще просита будет има от Отца Моего. Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя Господи милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам рабам Твоим (имена молящихся) согласившимся просить Тя о даровании исцеления и здравия болящим рабам твоим (имена болящих) исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим но якоже Ты. Да будет воля Твоя во веки . Аминь.

Ответ на этот вопрос прочитали 706 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос