Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
01.01.2015 11:22:13

Как помочь сыну и снохе избавиться от наркомании?

Спрашивает: Сергий, г. Чистополь

Отвечает: иеромонах Вячеслав (Шапоров)

Здравствуйте, Сергий! Духовная причина наркомании и алкоголизма лежит в неверии и гордыне самого больного человека. Поэтому любая помощь должна быть, прежде всего, направлена на решение этих двух основных внутренних проблем. Первоначально необходима медицинская помощь, чтобы вывести больного из состояния острой интоксикации. Для этого можно обратиться в РНД РТ. Затем желательно привлечь психологов и психотерапевта, и дальше есть варианты: это вовлечение больного в сообщество самопомощи таких же зависимых людей, которые смогли преодолеть греховную тягу к ПАВ, либо в церковную общину, если они у вас православные христиане. Скорее всего, им придется разлучиться на какое то время, уехать на стационарную социально-трудовую реабилитацию. Для этого через интернет можно найти различные варианты. Вы можете обратиться к нам в центр святителя Варсонофия для более подробной консультации по телефону: 8(843)211-01-17. Адрес: Казань, ул. Р.Зорге, 13а, каб.304

Ответ на этот вопрос прочитали 392 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос