Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
03.01.2015 17:28:40

Мы с мужем не имеем детей, к кому нужно молиться?

Спрашивает: Елена, г Самара

Отвечает: протоиерей Павел Чурашов

9 лет мы с мужем не имеем детей, к кому обратиться с молитвой или лучше читать акафист по соглашению?

Здравствуйте!

Думаю, здесь нужно не просто чтение молитв. Господу угодно, чтобы мы потрудились над собой, осознали свои прежние грехи, изменили свои взгляды на многие вещи. Господь в Евангелии говорит: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин 3,3).

У одной пары не было детей, потому что они не венчались, и не считали это нужным делать. В другом случае выяснилось, что жена делала аборт, и муж не препятствовал этому. В третьем случае Господь не дал детей, потому что хотел, чтобы они вырастили и воспитали сироту.

Конечно, нужен молитвенный труд. Известно много случаев благодатной помощи по молитвам блаженной Матроны Московской. Также молятся Богородице. Или, например, праведным Иоакиму и Анне, родителям Пресвятой Богородицы. Вообще, можно молиться любому святому, важно чтобы молитва была искренней, от сердца, с осознанием своей немощи.

В любом случае необходима обстоятельная исповедь у духовника. Он, зная Ваше состояние, посоветует ту или иную молитву и труд над собой. Если Господу будет угодно, Господь благословит Вас чадом.

Помоги Вам Господи!

Ответ на этот вопрос прочитали 425 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос