Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
04.01.2015 12:16:14

Когда будет полгода со дня смерти отца, если он умер 30 августа?

Спрашивает: Евгения, Бртаск

Отвечает: диакон Дмитрий Аликин

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: папа умер 30 августа, полгода со дня смерти будет 28 февраля или нужно дни прибавить? Тогда получиться 3 марта. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Евгения! Мне кажется, что не столь значимо то, в какой день Вы определите полугодовое поминовение. Важен сам факт молитвы за усопшего. Это самое значимое и большее, что мы можем делать для своих усопших родных и близких. Конечно же, не стоит и ограничиваться только круглыми датами со дня смерти Вашего отца. Насколько можно чаще поминайте его в домашней и церковной молитве.

Ответ на этот вопрос прочитали 773 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос