Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
05.01.2015 1:32:51

Считается ли грехом говорить: «Господи накажи меня»?

Спрашивает: Денис

Отвечает: иеромонах Вячеслав (Шапоров)

Да, это грех. Бог милостив, но справедлив, поэтому всякий грех сам несет в себе неизбежное наказание за него. Часто бывает, что человек в порыве раскаяния просит себе наказания, но с течением времени не может его понести и страдает, и уже раскаивается в том, что сам просил себе наказания. Нужно учиться смиренно принимать наказание, ибо по-славянски это слово означает «научение», то есть в этом смысле: Боже научи меня молиться правильно! И Священное Писание говорит нам: «Биет же всякого сына, его же приемлет» (Евр. 1, 6).

Ответ на этот вопрос прочитали 470 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос