Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
05.01.2015 11:25:15

Почему в поминальных записках разрешается писать только русские имена?

Спрашивает: Елена, Татарстан, Нурлат

Отвечает: игумен Пимен (Ивентьев)

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему в храме не разрешают писать имена о здравии и об упокоении других наций — только русские? Я сама русская, крещеная, муж татарин. Когда я прихожу в храм и хочу написать татарское имя или другое не русское, меня грубо посылают в мечеть! Скажите почему? Хотя раньше этого не было!

Здравствуйте! В храме нет дискриминации по национальному признаку! Все ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ могут быть внесены в записки для церковной молитвы. НЕКРЕЩЕНЫЕ, независимо от национальности, на церковной молитве не поминаются. Так было всегда. И это установлено вовсе не в наши дни, а древними церковными правилами. Молиться за некрещеных родственников можно лишь частным образом.

Ответ на этот вопрос прочитали 533 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос