Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
07.01.2015 19:43:48

Не поздно ли принять православную веру в 68 лет?

Спрашивает: Марьям

Отвечает: диакон Виталий Гарабов

Мне 68 лет. Все члены моей семьи христиане – муж, двое детей, две снохи и трое внуков. Хочу принять христианскую веру, чтобы моя семья была единой. Ответьте, не поздно ли?

Здравствуйте, Марьям! Принять христианскую веру, прийти к Богу, покаяться, исправить свою жизнь никогда не поздно. Главное, сделать это нужно здесь, на земле, в этой земной жизни, ибо когда мы перейдём в мир иной, будет уже поздно. Пусть уверит вас в этом благоразумный разбойник, о котором повествует Евангелие, который, может быть, ничего доброго за всю свою жизнь не сделал, а за всё злое был приговорён к смертной казни, но будучи уже вознесён на крест, покаялся, издав всего лишь один покаянный вопль. Также из Евангелия мы знаем притчу о работниках, нанятых работать в виноградник. Последние работники, успевшие проработать всего лишь один час, это те люди, которые пришли к вере незадолго до переселения из этой жизни - в последние годы или даже дни своей жизни.

Ответ на этот вопрос прочитали 364 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос