Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
11.01.2015 20:08:18

Муж вернулся после развода. Считается ли это блудным сожительством?

Спрашивает: Елена, Казань

Отвечает: протоиерей Димитрий Салков

Здравствуйте! Пожалуйста, мне очень нужно узнать ответ на вопрос: Я подала на развод с мужем и переехала с детьми в другую квартиру, когда решение суда вступило в силу, муж опомнился, решил все исправить и пришел ко мне жить. Считается ли это блудным сожительством? Мы венчанные. Заранее спасибо!

Здравствуйте, Елена! Если в период вашего раздельного проживания никто из вас новый брак не регистрировал и вы не венчались с другими лицами, то соединение вашей семьи не может называться «блудным сожительством». Церковь искренне рада оздоровлению вашей семьи и никаких препонов для вашего сближения чинить не собирается. Единственно, мы рекомендуем вам встретиться с вашими духовниками и обсудить с ними произошедшее.

Ответ на этот вопрос прочитали 626 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос