Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
12.03.2015 15:01:08

Почему нет священника в храме села Бишево?

Спрашивает: Ольга, Москва

Отвечает: иеромонах Филарет (Кузьмин)

Проезжая через Апастовский район села Бишево в Рождество на 6-7 января 2015 года, я увидела такое чудо. Стоит церковь Иоанна Предтечи, построенная общими усилиями на пожертвования жителей различного вероисповедания и администрации района. Открывается он 2 раза в год – на Рождество и Пасху. Священнослужителя здесь нет. Обидно до слез. Церковь единственная на весь округ и без священнослужителя. Ведь и домик для него стоит 7 лет одинокий. Администрация района газ провела. Деревне насчитывается более 500 лет. Церковь очень нужна детям и старикам. Народ там очень дружный и добрый Хотелось бы узнать почему нет священнослужителя?

Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за проявленную озабоченность судьбой храма в селе Бишево. Действительно, в епархиях Русской Православной Церкви все еще недостаточно священнослужителей, чтобы все приходы были полностью заполнены. Проблема еще и в том, что средств для проживания священника в селе недостаточно, если только он не оформляет несколько приходов сразу. Поэтому и совершаются в селе богослужения не так часто, как всем нам хотелось бы.

Сейчас в нашей епархии начал действовать проект «Окрест», которому мы передали Вашу просьбу и в скором времени специалисты миссионерского отдела и актив братства святителя Николая Японского посетят село и смогут пообщаться с верующими, помолиться, а также определить возможности для организации полноценной литургической жизни. Спаси Вас Бог!

Ответ на этот вопрос прочитали 476 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос