Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
15.03.2015 13:35:47

Будет ли восстанавливаться церковь святых Петра и Павла в деревне Русские Ширданы?

Спрашивает: Кирилл, г.Зеленодольск

Отвечает: иеромонах Филарет (Кузьмин)

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, будет ли восстанавливаться церковь святых Петра и Павла, построенная в августе 1771 года в деревне Русские Ширданы Зеленодольского района РТ?

Доброго вечера! Восстановление любого объекта — процесс сложный и затратный по времени. Для этого необходимо, чтобы сформировалась активная группа прихода, которая готова потрудиться в направлении общения с Министерством культуры и профильными государственными органами, а также готовых к поиску и привлечению инвестиций.

Церковь – все прихожане. Именно поэтому назвать точные даты восстановления не представляется возможным. Если же появится группа прихожан, готовых понести труд по оформлению документов и т.д., то со стороны епархии мы готовы оказать любое возможное содействие. Спаси Бог!

Ответ на этот вопрос прочитали 456 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос