Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
26.01.2015 12:51:57

Муж бросил меня. Можно ли развенчаться и где это сделать?

Спрашивает: Читательница сайта, Зеленодольск

Отвечает: Редакция сайта

Добрый день! Муж бросил меня с ребенком, женился, принял ислам. Можно ли развенчаться и где это сделать? Венчались в церкви города Зеленодольска.

Здравствуйте! Понятия «развенчания» не существует в практике Русской Православной Церкви. Церковь может дать благословение на заключение второго брака, если с Вашей стороны нет к этому канонических препятствий. В этом случае Вам необходимо обратиться в Зеленодольское благочиние (422521, РТ, Г. Зеленодолск, ул. Гаринская, Петропавловская церковь, тел.: 8(84371) 3-05-62, 3-13-08) с соответствующим прошением, в котором необходимо пояснить причины развода, и предоставить все документы по вопросу расторжения брака.

Ответ на этот вопрос прочитали 580 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос