Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
09.02.2015 19:33:17

Как относиться к подарку – славянской кукле-оберегу?

Спрашивает: Елисавета, Казань

Отвечает: иеромонах Амвросий (Горновский)

Благословите, батюшка! Как православному относиться к подарку – славянской кукле-оберегу? Можно ли самому их делать и дарить? Или это дань язычеству? 

Все зависит от Вашего собственного отношения к этой вещи, как Ваша душа отзывается внутри. Для христианина идол – ничто. Верующему не стоит опасаться оберегов, амулетов и тому подобного до тех пор, пока он сам не придает им значения и тем самым не повреждает свою веру.

Конечно, существует и духовная нечистая сила, борющаяся с человеком, и люди, осознанно служащие этой силе, и предметы, которые они используют для этого. Однако, если этот подарок был сделан вам от близкого человека и только как сувенир – здесь нечего боятся. Относитесь к нему как к подарку и не более. Главное, чтобы ваше сердце было посвящено только Господу, а не идолам мира сего.

Ответ на этот вопрос прочитали 619 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос