Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
10.02.2015 12:16:08

Как получить благословение на заключение второго брака?

Спрашивает: Мария, Казань

Отвечает: Редакция сайта

Батюшка, доброго времени суток! У меня к Вам вопрос следующего характера: 21 января 2005 года был совершен обряд венчания в Варваринской церкви. К сожалению, в прошлом году мы развелись. Я бы очень хотела получить благословение на заключение второго брака, если это возможно, поскольку не могу связать свою судьбу с другим человеком! Батюшка из Варваринской церкви направил меня в Вашу церковь. Что мне делать? Какие мои действия? Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, Мария! Для получения благословления на вступление во второй брак, необходимо обратиться к благочинному по месту проживания. В Вашем случае — к протоиерею Димитрию Салкову, настоятелю прихода Серафима Саровского г. Казани.

Ответ на этот вопрос прочитали 473 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос