Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
15.02.2015 8:58:28

Стоит ли носить кольцо, у которого плохая история?

Спрашивает: Елена, Россия, Пермь.

Отвечает: диакон Виталий Гарабов

У нас в семье есть кольцо, передающееся по наследству (прошло 3 поколения). Но у него очень плохая история, оно добыто на войне как трофей. Два года назад свекровь насильно вручила мне его, хотя вся душа моя была против. Считаю, что кольцо это приносит неприятности и не без оснований. Не выходит из головы мысль о владельце кольца, возможно убитого или ограбленного. Хочу передать его церкви, но не знаю как правильно это сделать, как и кому помолится за владельца кольца.

Здравствуйте, Елена! Да, думаю, не стоит носить такое кольцо. Даже неважно, способно ли оно принести неприятности или нет. Просто если случится в дальнейшем в жизни любая неприятность, даже никак не связанная с кольцом, вы будете думать именно на него. Кольцо неизбежно превратится для вас в постоянный источник тревоги, переживаний, мучительного беспокойства и раздумий. Лучше, конечно же, передать его церкви. Во многих храмах есть почитаемые иконы, в дар которым люди приносят кольца, серьги и иные украшения, которые навешиваются на ризу иконы. Ну а как молиться за владельца кольца — не знаю... Нам же неизвестно ни имя, ни даже то, крещён ли он...

Ответ на этот вопрос прочитали 470 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос