Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
04.03.2015 8:47:45

Какой акафист читают в пятую субботу Великого поста?

Спрашивает: Ксения, Казань

Отвечает: Редакция сайта

Здравствуйте, Ксения! В пятницу вечером пятой седмицы Великого поста  совершается чтение акафиста «Похвала Пресвятой Богородицы», во время которого вспоминается многократное чудесное заступничество Божией Матери. Акафисты в жизни нашей Церкви получили весьма широкое распространение, но акафист, исполняемый в эту субботу (пятницу вечера), — самый древний, самый первый. Согласно церковному уставу, читается он только один раз в году — Великим постом.

Ответ на этот вопрос прочитали 475 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос