Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
25.03.2015 11:40:01

Как Православная Церковь относится к гадалкам?

Спрашивает: Николай, Казань

Отвечает: иеромонах Амвросий Горновский

Здравствуйте. У меня вопрос из жизни. Как на сегодняшний день Православная Церковь относится к гадалкам, магам и чародеям и кто их контролирует? Почему священники допускают на службу и наставляют гадалок, которые гадают на картах и библии, тем самым оскверняя Библию? Буду очень благодарен за ответ. Спасибо. 

Здравствуйте, Николай! Как и во все времена прежде Православная Церковь не благословляет и даже строго запрещает любые колдовские и магические практики и обряды. Христианин живет с верой в Промысел Божий и с упованием на силу и милость Божию. Колдовство — это попытка обойти Божий Промысел и повлиять на обстоятельства с помощью других сил, каких именно, несложно догадаться. Это силы нечистые, силы противостоящие воле Божией. Человек, использующий их соблазнительные и легкие возможности, отдает себя в их власть и рано или поздно ощутит горечь этого рабства. 

Однако контролированием Церковь не занимается, тем более людей к ней не относящихся и враждующих. Священник не может в сегодняшних условиях выгнать человека из храма, если он не совершает открыто богохульных действий и не глумиться над верой и святынями. Многие люди занимаются гаданиями по незнанию и легкомысленности. Поэтому такие вопросы решаются духовником на исповеди.

Ответ на этот вопрос прочитали 736 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос