Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
16.09.2015 8:32:39

Стоит ли заказывать мерную икону?

Спрашивает: Юлия, Мурманск

Отвечает: митрополит Казанский и Татарстанский Феофан

Здравствуйте! Стоит ли заказывать мерную икону? Сегодня написание мерных икон поставлено на широкую коммерческую ногу, с рекламой о том, что икона будет оберегать всю жизнь ребенка. Но ведь икона предназначена для молитв, а не оберега. И от именной отличается только размером. У дочери скоро Крещение, узнала о такого рода икон, но есть ощущение, что сегодня «мерная икона» — это коммерческий проект, взятый из традиции царских семей.

Ответ на этот вопрос прочитали 330 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос