Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
28.09.2015 22:36:29

Для чего нужно крестить детей?

Спрашивает: Татьяна, Белгород

Отвечает: митрополит Казанский и Татарстанский Феофан

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как доступным языком объяснить знакомому человеку, который в принципе не верит в Бога, хотя сам крещен, для чего нужно крестить детей? Его жена хочет это сделать, а он ей не разрешает, требует объяснить, чем  это будет полезно детям. Женщина не воцерковлённая, потому не знает, что говорить. Помогите доступно сформулировать ответ для ее мужа. Он колеблется, может и удастся до него достучаться. Бабушка и жена его не могут даже записки подавать в храм за здравие детей. Спасибо.

Ответ на этот вопрос прочитали 594 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос