Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
07.08.2015 17:58:18

Как относиться к успешности другого человека?

Спрашивает:

Отвечает: из слова Патриарха Кирилла

В нашей церковной среде, в том числе среди монашествующих, очень многие конфликты произрастают оттого, что кто-то негодует по поводу успеха другого. Вот в тот самый момент, когда возникает такое чувство, нужно вспомнить слова апостола Павла: дары различны (у одного много, у другого мало, один успешен в одном, другой успешен в другом), но Дух, творец и распределитель этих даров, - один. Значит, все мы имеем внутри себя одного Духа. Мы все братья и сестры, мы все одна семья. И на месте зависти должно быть чувство радости, что Господу было угодно создать мир таким разнообразным и каждого одарить своими дарами. И Бог будет спрашивать нас на Суде не о том, большие дары мы получили или малые, а о том, какой плод мы принесли.

Ответ на этот вопрос прочитали 1203 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос