Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
15.09.2015 17:47:15

Можно ли после присоединения к Армянской Церкви участвовать в Таинствах Православной Церкви?

Спрашивает: Юлия, Краснодар, Россия

Отвечает: митрополит Казанский и Татарстанский Феофан

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мой муж армянин, он почитает и Православную и Армянскую Церкви. Он крещен в Армянской Церкви, а я — в Православной и посещаю православные храмы, но и с мужем хожу и в армянскую церковь, ведь он мой муж. Хотела бы спросить — могу ли я пройти чин присоединения к Армянской Церкви и участвовать в Таинствах вместе с мужем, оставаясь при этом прихожанкой православной церкви и участвовать в церковных Таинствах, так сказать нести двойную ответственность. Ведь жена во всем и всегда должна идти за мужем, ибо выше мужа — Бог.

Ответ на этот вопрос прочитали 598 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос