Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
20.01.2016 23:17:23

Как вести себя в очереди за крещенской водой?

Спрашивает: Читатель сайта, Казань

Отвечает:

Часто сталкиваешься с агрессией в очереди за святой водой. Как правильно себя вести? Чего не нужно делать в этот великий праздник?

Главное — не толкаться локтями и не будить в себе комплекс дефицита, который выращивался в советских очередях. Воды и благодати хватит на всех. Из храма домой, конечно, нужно принести бутылочку освященной воды. Желательно — большой емкости, чтобы она весь год была с вами, и чтобы в случае духовной или телесной нужды вы от нее отпивали. А в день Крещения каждый прихожанин получает необычное право: этой святой водой он может сам, вместо священника, окропить весь свой дом. В этот день нет различий чистого места и нечистого. Господь освящает все.

Ответ на этот вопрос прочитали 666 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос