Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
21.01.2016 0:16:57

Для чего нельзя использовать Крещенскую святую воду?

Спрашивает: Читатель сайта, Казань

Отвечает: Редакция

Как употреблять Крещенскую святую воду? Для чего нельзя ее использовать?

Категорически недопустимо использование крещенской воды для гаданий, приворотов и прочих языческих и оккультных обрядов. Нельзя поддерживать связанные со святой водой суеверия (для большей благодати надо набрать воды из трех храмов, в Навечерие Богоявления вода более святая и т.д.). Нельзя грубо расталкивать братьев и сестер, пришедших за водой в храм. Не следует относиться к крещенской воде без благоговения. Если вода все-таки зацвела или как-то иначе испортилась, выливать ее следует в непопираемое место.

Ответ на этот вопрос прочитали 991 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос