Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
30.01.2016 19:04:51

Что делать, если крестные родители стали жить вместе?

Спрашивает: Читатель сайта, Казань

Отвечает: протоиерей Валерий КАРАНАЕВ

Вопрос мой состоит в том, что крестные родители моего сына начали жить вместе. Я считаю, что это не по-христиански. Что следует сделать?


Здравствуйте, читатель!

Согласно церковным правилам, люди, состоящие в родстве, как кровном по боковой линии до определенной степени, так и духовном, не имеют права сочетаться браком.

Если речь идёт о сожительстве, не освященном Церковью, и при этом также не получившем регистрацию в установленном государственным законом порядке, не признается Церковью в качестве брака. Если речь идёт об освященном браке, совершенном по ошибке или злоумышленно при наличии установленных церковным законодательством препятствий, то он признается недействительным. В исключительных случаях венчания, при наличии таких препятствий, могут быть совершены по благословению архиерея.

В любом случае, Вы никак и ни на что повлиять не сможете. Вам остаётся только попытаться расположить их непосредственно обратиться за разрешением данного вопроса к священнику.


Ответ на этот вопрос прочитали 1410 посетителей

 
 

 


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос