Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
22.06.2016 21:03:52

Где хранятся метрические книги Русского Акташа?

Спрашивает: Владимир, Москва

Отвечает: историк, казанский краевед Анатолий Елдашев

Подскажите, пожалуйста, где хранятся метрические книги Русского Акташа?
Моя бабушка Киселева Антонина Аникиевна родилась здесь, хочу узнать о ее
родителях и членах семьи.

Здравствуйте, уважаемый Владимир!

Русский Акташ до революции, это Мензелинский уезд Уфимской губернии. Документы должны быть в Уфе. Но в 1922 году, когда произошло административное деление на республики, они должны были передать документы в Казань. Предлагаю Вам обратиться в Национальный архив Республики Татарстан, что на Кремлевской улице. 

Ответ на этот вопрос прочитали 114 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос