Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
28.06.2016 12:48:52

Обязательно ли приходить на огласительные беседы перед крещением?

Спрашивает: Барнаул

Отвечает: Редакция сайта

Обязательно ли прходить беседу перед крещением ребенка? Если да, то только крестным или родителям тоже? И те и другие крещеные, ребенку 1год и 7 месяцев.

Чем больше человек узнает о своей православной вере, тем больше у него будет возможностей стать настоящим, деятельным членом Церкви, живым, чувствующим, радостным. Созидающим свою душу и ее спасение, живущим вместе с Богом. Ведь все, что говорят о Боге на этих беседах, есть семя слова Божия, которое падает в наши души. И его взращивает Бог вместе с нами.

Если мы сразу отказываемся прийти на огласительные беседы, то велик соблазн того, что и в Церковь мы будем ходить формально. В этом случае мы так и не сможем открыть глаза на истину, услышать живительное слово Спасителя.

Однако огласительная беседа не должна стать насилием над душой. Нужно всем сердцем обратиться ко Господу, захотеть узнать о Нём, впустить Его в свою жизнь. А также нужно помнить о том, что Бог есть любовь и, служа Ему, мы сами становимся любовью, каждый настолько, насколько откроет Господу свое сердце. А заставить любить невозможно. Человек должен сам захотеть любить, не бояться быть любовью.

На фото храм преподобного Сергия Радонежского. Казань, 2016.

Фотограф Ранис Гильмутдинов.

Ответ на этот вопрос прочитали 161 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос