Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
16.07.2016 11:05:14

Была ли воля Божия на то, чтобы сын утонул?

Спрашивает: Ксения

Отвечает: Редакция сайта

Сын приехал к бабушке 6 июня 2016 (три шестерки), а 16 июня 2016 (опять три шестерки) утонул. Когда он был маленький, мы служили на Кавказе и я сняла крестик, чтоб из-за веры его не обижали. Когда стал постарше, уже отказывался сам носить крест. Даже когда заставляла, он потом снимал. Мы с мужем тоже не носили. Только младший сын. Когда он утонул, был без крестика. Как известно, на плече сидит ангел, на другом дьявол. Вопрос: чья была воля, чтоб сын побежал к воде (хотя всегда боялся), и ушёл в мир иной?

Здравствуйте, уважаемая Ксения!

Вечная память Вашему сыну!

Вам наверняка знакомы известные строки святителя Филарета Московского, который , отвечая Александру Сергеевичу Пушкину на вопрос о смысле жизни пишет:

Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога мне дана;
Не без Бога воли тайной
И на казнь осуждена.

А потому, каждый день в своей жизни мы можем видеть Промысел и волю Божию. Ничего без Его воли не случается. Однако Промысел этот зачастую мы можем разглядеть, только "земную жизнь, пройдя до половины".

 Касательно же 666 и прочей числовой символики реккомендуем Вам прочитать статью архимандрита Ианнуария Ивлиева, очень глубокого исследователя книги "Апокалипсис".

Ответ на этот вопрос прочитали 360 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос