Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
18.07.2016 7:11:53

Можно ли прикладывать больного ребенка ко Кресту?

Спрашивает: Казань

Отвечает: Редакция сайта

Моему внуку 5 лет, у него ДЦП. Каждое воскресенье мы стараемся ходить в храм, после окончания Литургии, когда все прикладываются к Кресту, батюшка упорно не хочет давать поцеловать ему Крест, говоря при этом: "Зачем ему давать он все равно ни чего не понимает". Как мне себя при этом вести?

Здравствуйте!

Крест - это главная христианская святыня, это символ веры и орудие нашего спасения. Поэтому после каждого богослужения, мы ко Кресту прикладываемся. Однако Святой Крест, который выносит батюшка ничем не отличается от Креста, который мы носим под сердцем, то есть от нательного Крестика. Поэтому, елси батюшка не дает целовать Крест, то можете сами приложить внука к святыне. Однако, если Вы понимаете, что для Вас важно, чтобы ребенка приложили, попробуйте поговорить со священником лично.

 

Ответ на этот вопрос прочитали 297 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос