Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
21.07.2016 14:42:57

Что делать с неправославными листовками, которые вручили на улице?

Спрашивает: Оксана, Барнаул

Отвечает: Редакция сайта

На улице на ходу вручили буклет. Оказалось — похоже, это одной из неправославных церквей. Догнать человека, вернуть обратно уже не получится. Листы со святыми именами выбрасывать в мусор нельзя. Но брать с собой неопознанные буклеты не хочется. Как правильно утилизировать такие материалы в таких случаях? Спасибо!

Здравствуйте, уважаемая Оксана!

Листовки, в которых содержатся изображения храмов, икон, а также упоминается имя Божие необходимо либо отдать в храм на сжигание, либо самим сжечь листовку на даче, а пепел закопать в неоскверненном месте.

Ответ на этот вопрос прочитали 452 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос