Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
03.08.2016 7:24:19

Что делать, если по незнанию восприемник и мать крестника венчались?

Спрашивает: Ульяновск

Отвечает: протоиерей Николай Дьяков

Мы с мужем венчались 24 года назад, но до этого он крестил моего старшего сына. Мы не знали, что нам нельзя было жениться. У нас сын, ему 17 лет. Что делать?

Здравствуйте!

Действительно, согласно 53 правилу Трульского собора, налагается запрет на брак между восприемником и матерью крестника, т.е. между Вами и вашем мужем. Но согласно утверждению. Но, в силу того, что вы не знали об этом запрете и уже вступили в брак, то ваши отношения признаются законными. См. статью отца Владислава Цыпина "Духовное Родство".

Ответ на этот вопрос прочитали 483 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос