Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
30.08.2016 7:34:36

Что делать, если сын отдалился от родительского дома?

Спрашивает: Светлана, Ульяновск

Отвечает: игумен Пимен (Ивентьев)

Батюшка хочу спросить Вас. Сын женился 10 лет назад и с каждым годом отдаляется от нас все больше. Для него авторитет теща и жена, я не вмешиваюсь в их жизнь, а ему видно это и нравится. Ведет себя как совершенно чужой человек. Часто плачу из-за этого, ведь я его очень люблю. У него на уме одни деньги. Посоветуйте, как быть, какие читать молитвы за него, чтобы он повернулся к нам.


Здравствуйте! Мир Вам!

Конечно, прискорбно сознавать, что любимый сын, как Вы говорите, отдалился от родительского дома. Но нужно понимать и то, что теперь, после женитьбы, для него самым близким человеком является супруга. Об этом говорил Сам Господь в Евангелии: «Сего ради оставит человек отца своего и матерь свою и будета оба в плоть едину...». В отношении родителей должно проявлять почтение, но главная его забота — его собственная семья. Вам, как матери, нужно смириться с этим и всячески поддерживать сына и его семью своей материнской молитвой. Если Вы видите, что он счастлив, благодарите Бога. Если видите другое — молитесь о мире и благополучии его семьи. Материнская молитва многое может!


Ответ на этот вопрос прочитали 881 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...