Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
01.09.2016 13:02:51

Как быть, если девочке при Крещении дано мужское имя?

Спрашивает: Евдокия, Казань

Отвечает: протоиерей Николай Дьяков

Добрый день, помогите разрешить сомнения. Крестили меня в раннем детстве, когда точно не знаю, спросить уже некого. Бабушка была верующей, но крестили не в храме, а на дому у старенького священника. В миру мое имя Инна, в крещении предположительно Инна (среди мужских имен по святцам). Несколько лет назад на службе батюшка по моей просьбе по соответствующему обряду дал другое имя Евдокия (ближайшее имя среди женских имен по святцам ко дню рождения. Д/р 15 августа, 17 августа прмц. Евдокия)
Вопросы: 1.Когда праздновать День Ангела, если не знаю день крещения? 2. Святых с именем Евдокия несколько, считать ли своим небесным покровителем именно преподобномученицу Евдокию (17 августа н.с.)? 3. Мученик Инна (2 февраля и 3 июля) имя которого столько лет носила остался моим небесным покровителем?

Здравствуйте, уважаемая Евдокия!

День Ангела Вы можете праздновать в память ближайшей к дню Вашего рождения святой. Небесными покровителями для нас является все святые, к которым мы обращаемся в своих молитвах. В то же время, святые не должны заслонять собой Бога, превращаясь в человеческом сознании в своеобразных «низших» богах, но ближайших к нам. Важно помнить — мы верим не в святых, не в небесных покровителей, а в Бога! Как об этом пишет апостол Павел: «Один Бог, одна вера, одно крещение» (Еф. 4:5).

Ответ на этот вопрос прочитали 156 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос