Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
05.09.2016 22:22:43

Как часто обновляются святцы?

Спрашивает: Светлана

Отвечает: Редакция сайта

Этот вопрос уже задавался мной. Ответ получен. Спасибо большое за ответ. Но он меня все равно оставил в недоумении. В ответе говорится о том, что к православным сайтам надо относиться с осторожностью. Но ведь и ответ на мой вопрос я читаю с православного сайта... И с какой периодичностью обновляются святцы Издательским советом Русской Православной Церкви? Ведь за последние 15-20 лет признано много православных новомученников. Простите за мою настойчивость.

Здравствуйте, уважаемая Светлана!

Нам весьма затруднительно ответить на Ваш вопрос относительно православных сайтов, поскольку мы не знаем с какого именно сайта Вы использовали информацию. Тем более сложно в рамках данной рубрики  выработать ряд четких критериев «православности» сайта. Отметим только, что наш информационный ресурс является официальным и созданным по благословению священноначалия.

Касательно же вопроса о периодичности обновления святцев следует сказать, что материалы обновляются каждый год. Так, например, чтобы ответить на Ваш предыдущий вопрос мы использовали святцы за 2016 год, которые находятся в приложении Патриаршего календаря. Поэтому Вы вполне можете перепроверить нас, пролистав данное издание.

Храни Вас Бог!

Ответ на этот вопрос прочитали 271 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос