Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
14.09.2016 19:55:33

Как спасти дочь от бестолковой любви?

Спрашивает: Евгения

Отвечает: протоиерей Валерий Каранаев

Батюшка, помогите! Дочь воспитали изнеженную, избалованную, не приспособлена к жизни: не умеет ни стирать, ни кушать готовить. Влюбилась в мальчика (уже встечаются и сожительствуют 2 года) серьезных отношений нет, она за ним бегает по пятам звонит просит встречи, он тоже не серьезный, не работает. Что мне делать, чтобы она увидела позор отношений?

Здравствуйте, уважаемая Евгения!

Если мы хотим, чтобы ребенок любил Бога и имел страх Божий, мы должны сами любить Бога и иметь в себе страх Божий.

В последнее время, к сожалению, распространено явление, когда родители в Церковь ходят редко, далеки от нее, от участия в её таинствах и жизни, но при этом желают видеть в своих детях проявление веры. Как следствие, при этом ничего не получается. Привести к вере детей возможно только на основании личного опыта и с приложением собственных усилий по воцерковлению. Необходима живая вера и жизнь по этой вере. Тогда, вполне вероятно, что и дети останутся в послушании Матери-Церкви.

Сейчас, когда момент может быть упущен, не стоит опускать руки. Необходимо начать с самих себя — примириться с Богом через Таинство Покаяния, причаститься Святых Тела и Крови Христовых. Вручить ваше чадо в руки Божии — заказать сорокоуст о её здравии. Самим после получения благословения у духовника предстательствовать перед Богом родительским благословением на домашней молитве (акафист, канон или молитва, как правило, вычитываются 40 дней). После этого попытайтесь расположить вашу дочь на беседу со священником, а ещё лучше к Таинству Покаяния. Все своё упование необходимо возложить на Господа «сила которого в немощи нашей совершается» (2 Кор. 12, 9).

Мы можем действовать силой Божией; и как сказано в Евангелии, то, что невозможно человеку, Богу возможно (Мф. 19, 26 ).

Помоги Вам Господь!

Ответ на этот вопрос прочитали 197 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос