Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
19.09.2016 21:03:40

В каких храмах Казани совершается Таинство Соборования во внепостовое время?

Спрашивает: Сусанна

Отвечает: игумен Пимен (Ивентьев)

В каком храме города Казани я могу пройти в настоящее время Таинство Соборования?

Здравствуйте, уважаемая Сусанна!

Таинство Соборования совершается над болящими индивидуально, как правило на дому. Практика соборования здоровых людей, а также «общих» соборований в храмах в дни постов широко распространилась в советские годы и во многом является сомнительной. Священноначалием Русской Церкви не раз указывалось на необходимость разъяснения людям сути Таинства и постепенного отхода от практики «общих» соборований.

Для совершения Таинства на дому может быть приглашен любой священник из любого храма.

Ответ на этот вопрос прочитали 154 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос