Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
19.09.2016 15:23:29

Как уйти в монастырь?

Спрашивает: Анна, Зеленодольск

Отвечает: игумен Пимен (Ивентьев)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я уйти в монастырь, у меня есть дочка? И что для этого нужно сделать? Заранее благодарна.

Здравствуйте, уважаемая Анна! Мир Вам! 

Желание послужить Господу всецело ( а именно для этого и идут в монастыри) похвально и благочестиво. Но есть некоторые условия, которые необходимо выполнить желающему поступить в обитель. А именно — не иметь того, что привязывает к миру — в т.ч. семейных, имущественных, долговых и прочих обязанностей. Если Ваш ребенок не достиг совершеннолетия и находится на Вашем содержании, то Вы, безусловно, обязаны дать ребенку воспитание, устроить его жизнь и только после этого принимать решение. 

Ответ на этот вопрос прочитали 265 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос