Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
06.10.2016 10:43:44

Где в Казани взрослому человеку можно получить знания о православной вере?

Спрашивает: Казань, Евгения

Отвечает: Редакция сайта

Здравствуйте. Есть ли в Казани воскресные школы или курсы, где бы можно было
взрослому человеку, только начинающему приобщение к Церкви, изучать основы Православия, церковный этикет, правила домашних молитв и другие необходимые нормы?

Здравствуйте, уважаемая Евгения! 

На днях при храме Сошествия Святого Духа города Казани открылись приходские церковные курсы. Думаем, что включиться в учебный процесс совсем не поздно. 

На курсы принимаются все желающие более полно ознакомиться с православным вероучением. Слушатели курсов изучают Священное Писание, Историю Церкви, литургическую культуру и участвуют в богослужениях.

Обучение на курсах бесплатное. Срок обучения по очной форме составляет 2 года. Зачисление производится на основании письменного заявления.

Занятия будут проходить в аудитории на первом этаже Духосошественского храма по вторникам и пятницам. Первый урок — 18:00—19:00, второй урок — 19:10—20:10.

Ответы на интересующие вопросы можно получить по телефону: 8-927-464-33-97 (отец Сергий).

Кстати, организаторами предусмотрен способ получения знаний и теми, кто не посещает курсы или пропускает занятия: все лекции будут выкладываться в группе социальной сети «ВКонтакте» по адресу vk.com/duhovhram_opk.

Кроме того, во многих храмах города Казани действуют воскресные школы для взрослых. Самые крупные из них при храме преподобного Серафима Саровского и Никольском соборе.

Ответ на этот вопрос прочитали 233 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос