Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
06.10.2016 14:01:49

Нужно ли каяться в грехах, совершенных до Крещения?

Спрашивает: Анна, Ульм Германия

Отвечает: протоиерей Николай Дьяков

В символе веры мы говорим «верую во едино крещение во оставление грехов», это значит, что после Крещения человек оставляет все свои греховные привычки и дела, или это означает прощение всех грехов, совершенных до Крещения? Если в таинстве Крещения прощаются все грехи, совершенные до крещения, то нужно ли их исповедать после Крещения? Заранее благодарю за ответ.

Тайна, окутанная мраком

Здравствуйте, уважаемая Анна!

Крещение совершается во имя новой жизни со Христом. Во имя Христа мы оставляем прежнюю жизнь, во имя Христа крещаемому прощаются грехи, совершенные им в прежней жизни. Таким образом, каяться в грехах, совершенных в прежней жизни, если они не тяготят душу, не надо.

Ответ на этот вопрос прочитали 206 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос