Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
05.11.2016 0:32:32

Человек крещен, а крест не носит. Что делать?

Спрашивает: Москва

Отвечает: Редакция сайта

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли заказывать в храме требы за человека, который крещен, но креста не носит, не верит в Господа, но как бы и не отрицает его существование одновременно. Он не богохульник, не еретик. Не говорит, что Господа нет. Но постоянно под сомнение ставит поведение отдельных духовных лиц Русской Православной Церкви, о которых появляется информация в СМИ, и даже поведение нашего Патриарха. Спасибо.


Здравствуйте!

Господь наш Иисус Христос призывает к любви ко всем людям. Выражением этой любви является искренняя молитва, идущая от самого сердца. Поэтому Святая Церковь призывает нас молиться за всех. Алексей Степанович Хомяков в своей знаменитой работе «Церковь одна»  сравнивает молитву с Кровью Церкви, а славословие Бога с Её дыханием. Поэтому с самых первых веков христиане молятся не только друг за друга, но и за весь мир. Поэтому заказывать в храме требы за крещеного человека можно, даже если он находится на пути сомнений. Видя Вашу искреннюю веру и любовь, он и сам может со временем прийти к Богу.


Ответ на этот вопрос прочитали 1520 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...