Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
05.11.2016 15:38:02

Почему человек болеет?

Спрашивает: Марина, Казань

Отвечает: игумен Пимен (Ивентьев)

Последний год преследует череда болезней. Только вылечив одно, начинает болеть другое. Каждый раз уколы, капельницы, таблетки горстями. Почему человек болеет? Или болезнь дается как испытание?


Здравствуйте, уважаемая Марина! Мир Вам!

Сказано: «Заболевший знает цену здравия...»

Человека, переживающего болезнь, Господь как-то особенно опекает, заботясь о его бессмертной душе. Многократно подтверждено, что в период болезни и молитва становится более чистой и искренней, и многие страсти отступают... Время болезни нужно использовать, чтобы окрепнуть духовно.


Ответ на этот вопрос прочитали 1270 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...