Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
07.11.2016 22:06:04

Как узнать даты смерти и места захоронения родных, умерших в Казани?

Спрашивает: Елена Георгиевна Цицишвили

Отвечает: Анатолий Елдашев

В какую организацию Казани я должна подать запрос о дате смерти своих родственников, умерших после 1900 года и после 1917 года. Как узнать места их захоронения? Например, Аполлон Яковлевич Соколовский, священник Богоявленского собора, начал служить с 1885 года.


Уважаемая Елена Георгиевна, весьма проблематично найти захоронения, умерших между 1900 и 1917 гг., если нет конкретных данных, либо они утеряны. Рекомендую пролистать казанские газеты за этот период, но это очень по времени затратный поиск. Но, если ваши родственники скончались в период с лета 1918 г. и далее, то конкретным источником служит архив центрального Казанского ЗАГСа - ул. М. Джалиля. Там с лета 1918 г. сохранились карточки, как о родившихся, так и об умерших, в которых указан адрес проживания, возраст, кладбище, причина смерти и т.д.


Ответ на этот вопрос прочитали 1416 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...