Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
01.12.2016 11:33:28

Возможен ли никах между христианином и мусульманкой?

Спрашивает: Андрей, Казань

Отвечает: Редакция сайта

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я христианин, моя девушка мусульманка, её родители настаивают на никахе, стоит ли делать и вообще можно мне это или нет??


Здравствуйте, уважаемый Андрей!

Сам по себе мусульманский обряд бракосочетания – никах – является релишиозным обрядом. Участие в религиозном обряде других религий для христианина невозможно.Вообще же брак между христианином и мусульманкой возможен только в том случае, если будущие дети в такой семье будут крещены и воспитаны в Православной вере.


Ответ на этот вопрос прочитали 2106 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...